一级a全程免费

学校组织观看党的十九届五中全会精神报告会

发布者:宣传部发布时间:2020-11-13浏览次数:10

11月12日下午,市教委举行党的十九届五中全会精神报告会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实关于学习全会精神相关部署要求。本次报告会由中央宣讲团成员、科技部部长王志刚作宣讲,同步向全市63所高校直播。学校在明华楼五楼会议中心设直播会场,党委中心组成员、各总支书记及部分师生代表到场观看。

(报告会直播会场)

(与会人员认真记录)

王志刚现任科学技术部党组书记、部长,长期奋战在科技系统一线,既有深厚的学术造诣和理论功底,又有丰富的科研领导和管理经验,同时也是本次十九届五中全会文件起草组成员,他的报告对我们进一步学深、悟透会议精神有重要指导作用。

报告会上,王志刚首先介绍了十九届五中全会召开的基本情况和重要背景。他指出,本次全会是党在全面建成小康社会胜利在望,全面建成社会主义现代化和在新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有全民性、历史性的会议,全面总结了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻、巨大变化。

随后,王志刚对十九届五中全会后的工作形势展开具体分析。他提出,科技创新是国家发展与安全的战略支撑,要做到自力更生、自给自强。在为世界科学技术做出贡献的同时务必做好两个规划,要始终坚持把科技创新摆在核心位置,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局创新链。

一级a全程免费王志刚还对我国各高校的科研工作提出展望。他表示,高校科技创新要始终坚持服务国家急需,与国家发展相伴相长,成为国家科技创新体系的重要战略力量。同时高校学子也应进一步加强体育锻炼,用过硬的知识和良好的体魄,更好地为国家做贡献。

(报告会直播会场)

本次报告高屋建瓴、深入浅出,结合科技发展将我国科技创新实际讲的生动、鲜活。与会人员纷纷表示,学习贯彻好五中全会精神是当前和今后时期的重大政治任务,要把思想和行动真正统一到中央决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

|薛云云 周淑敏 |宣传部 供稿|宣传部

返回原图
/