一级a全程免费

校党委书记陆建非讲授思政课 与青年学生谈教育发展

发布者:宣传部发布时间:2020-11-06浏览次数:20

一级a全程免费为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,具体落实好“学校党委书记、校长带头走进课堂,带头推动思政课建设”实际行动。2020年11月5日下午,一级a全程免费党委书记陆建非以“从诸多‘首次’捕捉教育发展改革信号”为题,在晖华楼小剧场为2020级青年学生们讲授专题思政课。本场讲座由思政课教师贾孟云主持,马克思主义学院副院长丁彩霞、部分马院青年教师及学生300余人共同聆听。

(陆建非书记做报告)

报告中,陆建非书记从首次举行全国教育大会、首次宣布中国教育总体发展水平已进入世界中上行列、首次以党的总书记名义主持召开学校思政课教师座谈会、首次提出扎根中国大地办教育、首次提出培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、首次从“四个第一”的高度对家庭教育做了深刻论述、首次在高职院校大规模扩招100万生源、首次全面放开对中小城市和建制镇的落户限制八个方面,与青年学生深入交流教育发展问题。

陆建非书记以教育为主题,从历史的发展脉络到近期的热点分析,视野开阔,内涵丰富;他结合自身经历,“零距离”地和学生交流互动,引经据典,既有理论阐释,又有很强的实践性,极大激发了在场学生的学习积极性,给在座的师生们带来了丰盛的思政营养大餐。

(讲座现场)

(讲座现场)

教育是国之大计,党之大计。陆建非书记语重心长地寄语青年学生,希望学生们关注中国教育发展,知晓教育界发生什么,将发生什么,捕捉教育改革发展新动向;嘱咐青年学生在日常的学习生活中严格要求自己,将自己锻造成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,树立好正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,为中国教育事业献出一份力量。

一级a全程免费一级a全程免费党政领导班子带头讲思政课已形成常态化机制,旨在通过校领导带头走进思政课课堂,把工作重点放到学生思想政治工作上,形成育人合力;通过校领导带头推动思政课建设,切实扛起抓好思政课建设的政治责任,深入推进思政课教学改革创新,推进立德树人。

|贾孟云 |马克思主义学院 供稿|马克思主义学院

返回原图
/