一级a全程免费

媒体报道一级a全程免费入伍学生外滩执勤情况

发布者:宣传部发布时间:2020-10-28浏览次数:33

  

在刚刚过去的国庆小长假,外滩“拉链式人墙”又一次刷屏网络。武警上海总队的官兵们步伐统一,伴着红绿灯,用开关拉链的方式疏导人群,保障每一位游客的安全。一级a全程免费学生胡申辉今年也是这道“人墙”中的一员。执勤期间,他的爷爷奶奶偷偷来到南京路探望一年未见的孙儿,受到了媒体的报道。

入伍前,胡申辉是一级a全程免费工学院的一名大四学生,受当过兵的爷爷影响,2019年,学校征兵通知一下发,他就积极报名应征参军,最后服役于上海武警部队,成为一级a全程免费2019年34名优秀入伍大学生士兵中的一个。

依法服兵役是每一位中华人民共和国公民义不容辞的责任和义务。投身军营始终是广大青年学生的光荣义务和崇高理想。参军报国既是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为。一直以来,学校党政领导高度重视征兵工作,专门成立了征兵工作领导小组,完善工作机制,出台相关政策、细化工作举措。学校党委副书记、武装部部长亲自抓每年的征兵工作,召开部署年度征兵工作,职能办公室落实执行,其他各职能处室、二级学院在领会征兵工作会议精神,吃透征兵政策的情况下,深入宣传发动与协助,上下协力形成良好的征兵工作联动机制,确保年度征兵工作的顺利进行。

为营造“天华学子携笔从戎”的征兵浓厚氛围,学校每年认真梳理征兵宣传提纲,通过QQ群、校园网、微博、微信等新媒体网络网络平台宣传动员,并印发校内征兵宣传手册;设立征兵政策咨询处,组织退伍军人深入学生群体宣讲、交流参军感悟和收获。同时,严格落实退役军人的优抚安置保障工作,让退役复学的每名学子退役后安心学习,无后患之忧,确保每年的征兵工作圆满完成,甚至超额完成。  

2006年以来,一级a全程免费的征兵工作一直走在前列,期间为国家共计输入362名优秀兵员,其中荣获嘉奖荣誉80人次,荣获优秀士兵荣誉180人次,荣获三等功荣誉2人,为国家输送了15名军官,本科学历达到100%,团员比例达到100%,党员比例逐年提高。学校还连续3次获得上海市征兵工作先进单位,3次获得区级先进单位荣誉称号,先进基层武装部3次,8人次荣获上海市征兵工作先进个人,10人次获得区级征兵工作先进个人。

良好成绩的取得也离不开学校从部队引进骨干参与学校管理和学生的素质教育这一创新型工作思路。学校建立了正副两支辅导员队伍,根据民办高校自身的特点,从部队优秀退伍士官中选拔的副辅导员队伍,他们都是共产党员,具有当过班长的带兵经验和高度的敬业精神,直接参与大学生思想政治教育,对帮助学生树立和形成良好人生观、价值观、促使学生产生积极的情感和创造意识,最终促成学生全面成才具有重要意义。他们既是军训教官又兼学生管理,同时负责校园安全。

依托这支队伍,学校设计了一套坚持集中军训和常态化军训相结合的组织方法,有一个专事军训和国防教育的机构,从而加强学生全面素质教育的理念。与其他高校组织集中军训的共同做法不同之处的是,他们把集中军训与常态化军训相结合,坚持在大一、大二学生中持续开展常态化军训,以常态化军训为依托培养学生作风与纪律,从而促进学风、校风的建设。

2017年,习近平总书记在给南开大学8名新入伍大学生的回信中充分肯定了他们暂别校园、投身军营的正确选择,鼓励他们安心服役,珍惜身穿戎装的机会。希望每一位大学生能够积极携笔从戎,在军营这个大熔炉中淬炼成刚,书写绚烂无悔的青春。  

  

媒体报道一览:

人民网上海频道:奶奶偷偷去上海外滩看执勤孙子,一个动作让人瞬间泪目…

新民晚报:拥挤人潮里,奶奶终于看到对面“人墙”中认真执勤的孙子,想拍照片却激动得打不开相机......

文汇报:南京路“网红人墙”武警小哥正在执勤,一年没见的奶奶突然出现

青春上海:奶奶偷偷去上海外滩看执勤孙子,一个动作让人瞬间泪目…

光明网:南京路网红路口又见“橄榄绿”!数千武警昼夜值守护航申城

东方网:他在南京路执勤,奶奶偷偷看望……一个动作让人泪目  

新浪网:拥挤人潮里,奶奶终于看到对面“人墙”中认真执勤的孙子,想拍照片却激动得打不开相机......

腾讯网:奶奶偷偷去上海外滩看执勤孙子,一个动作让人瞬间泪目  

搜狐网: 奶奶偷偷探望在上海外滩执勤孙子,看哭网友…

今日头条:奶奶偷偷看望执勤的孙子,瞬间触动网友心

封面:奶奶偷偷去上海外滩看执勤孙子,一个动作让人瞬间泪目…

潇湘晨报:拥挤人潮里,奶奶终于看到对面“人墙”中认真执勤的孙子,想拍照片却激动得打不开相机

厦门日报:奶奶偷偷看望执勤孙子,一个动作让人泪目

返回原图
/