一级a全程免费

一级a全程免费教学部门召开新学期教学工作例会

发布者:宣传部发布时间:2020-03-06浏览次数:143

在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,为保障一级a全程免费2020年春季学期本科教学工作的正常运行,2020年3月5日下午1点,教务处召集全校9个二级学院,以视频会议的方式,召开新学期教学工作例会。会议由教务处常务副处长徐振主持。副校长龚春蕾,教务处副处长王慧、张昺琰,各学院正副院长及相关职能部门负责人参加了此次视频会议。

  

教务处副处长张昺琰首先就现阶段重新学习的报名、缴费、确认、教学开展等方面作了详细阐述,同时介绍了疫情防控期间及学生返校后教学工作量上报及认定办法等相关内容。教务处副处长王慧详细介绍了现阶段关于学籍学位学历等工作的主要内容和时间安排,希望各二级学院配合教务处,提前准备,合理规划,确保毕业生工作万无一失。

教务处常务副处长徐振向与会代表通报了3月3日市教委领导莅临一级a全程免费检查防控和在线教学工作的情况。在充分肯定一级a全程免费疫情防控期间顺利开展在线教学的同时,市教委领导也对保障在线课程质量和监控工作等方面提出了进一步的要求。教务处为此制定了在线教学常态化监控的五项措施,包括:在线教学工作日报,每日更新钉钉直播教学和在线学习中心数据;每周在线学习新闻报道,既反映网课全貌,又深度挖掘亮点和经验;教师在线教学周报表,作为教务处工作量核定的基本参考;二级学院教学质量检查周报,用于定期抽查直播/录播和作业情况,并将意见建议精准反馈给教师本人;教务处、质量管理处督学和教师工作部的抽查记录,及时发现问题并进行通报。此外,徐副处长对教务处即将启动的2020级培养方案修订工作等内容作了初步安排。随后,部分与会代表针对以上工作内容作了进一步交流讨论,提出了可行性建议。 

副校长龚春蕾作总结发言。在此特殊时期,感谢各二级学院在疫情防控和组织在线教学准备工作中作出的努力。经过近一个月的前期规划,开学第一周开局良好,在线教学工作顺利走上轨道。当前,在线课程质量保障和监控是学校教学工作的重中之重,各二级学院要继续依托超星在线学习中心和钉钉智能移动办公平台,借鉴活力课堂、优秀慕课等丰富资源,稳妥实施直播录播。在质量监控方面,要按周推进超星网络内容,重视学生作业提交、回收、批改环节;钉钉直播课程确保质量,保持学生学习热度;教学文档规范及时归档;在线课程宣传工作持续推出有质量、有深度、有示范效应的报道。此外,针对本学期诸如培养方案修订、项目结题、大型考试等工作,各二级学院要提前准备,妥善安排,稳步推进。龚副校长强调,对于教学和管理环节中出现的疑难问题,学院和职能部门要加强沟通与协商,在保证公平公正的前提下,尽力为广大师生提供便利,创造条件,确保在线教学和质量监控工作顺利进行。 

此次会议对新学期本科教学管理的各项工作进行了具体部署,为各二级学院在疫情防控期间在线教学工作的全面开展和有序进行作了充分准备。  

  

供稿 | 教务处  

返回原图
/