一级a全程免费

上海师范大学天华学院致海外留学师生的第二封家书

发布者:宣传部发布时间:2020-03-13浏览次数:570

海外的你们,我们的牵挂

——致海外留学师生的第二封家书

 

亲爱的天华学院海外留学师生们:

随着疫情在全球蔓延,学校甚是牵挂在海外留学及访学的教师和学生们。你们是否身体健康,生活是否一切安好,一直都是学校密切关注的事情。

学校已于3月初启动了在线教学,开启这个特殊学期的各项工作和教学。各学院与海外留学学生保持在线沟通及每日健康汇报,各合作学校也纷纷表达了对一级a全程免费师生的关心、支持及问候。考虑到目前海外疫情的不断升级,加上美国各高校即将进入春假模式,上海师范大学天华学院国际交流处再次提醒海外师生们:

1. 注意个人健康及卫生的防护,尽量减少外出、避免到人群密集的场所。学生如有离校或离开所在城市的计划,请主动向负责教师报备。每日定时向所在学院汇报身体状况;若发现不适症状,及时与带队老师、二级学院、国际交流处、合作校方汇报,就医诊断。

2. 由于中西文化的不同,中外政府和人民在应对本次疫情的行为习惯上也有很大不同,请师生们加强与沟通、全面了解当地的法律和规则(美国各个州的情况亦略有不同),遵守当地法律章程、做好个人保护。例如,有些地方不鼓励人们在医院以外场所佩戴口罩,请酌情、适时佩戴。

3. 如您遭遇负面言论,请注意提高防范意识、保持冷静、妥善应对,及时告知学校相关人员或者带队老师,寻求援助和支持。

4. 在这个特殊而又珍贵的海外学习时期,请大家相互支持、相互关心,遵守和配合合作学校教学及防疫安排,携手共度艰难阶段。

 

天华学院的海外留学师生们:你们虽然身在在海外,请不要忘记祖国亲人和学校师生的心和你们同在,我们也时刻关注大家在海外的健康、生活、学习情况,盼一切安好,早日学成回国!

 

  

上海师范大学天华学院

2020311

返回原图
/